Существует некий набор продуктов, который должна иметь на кухне всякая уважающая себя хозяйка. Такой себе «кандидатский минимум» для хранительницы домашнего очага.
Мы попытались составить его и записать.
Нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Натуральное и полезное. Неизменный ингредиент средиземноморской диеты, подойдёт для салатов.
Фасоль – недорогая, сытная и полезная. Разнообразие сортов позволяет добавлять фасоль в большое количество различных блюд.
Яйца богаты белком, витаминами и минералами. Универсальный продукт для завтрака, обеда и ужина (главное не злоупотреблять).
Мёд – всему голова, почти как хлеб, только сладкая. Невероятно полезен, поэтому используется не только кулинарами, но и лекарями и косметологами. Хранится едва ли не вечно. Натуральный сахарозаменитель.
Овсянка: хлеб да каша – пища наша. Самое диетическое блюдо в мире. Идеально подходит для завтрака. Помимо каши можно готовить ещё целый ряд вкусных блюд.
Бананы полезны и питательны. Просты в употреблении: хочешь – ешь его, хочешь – живи с ним. Незаменим в изготовлении вкусных десертов.
Маслины богаты полезными жирами, минералами и витаминами. Поможет украсить блюдо и сделать его вкуснее.
Свежая зелень и прованские - природные антиоксиданты и самая натуральная и полезная приправа в мире.
Томатная паста в миллион раз лучше и полезнее любого кетчупа. Идеально подходит для заправки мясных блюд и пасты.
Горчица способствует расщеплению жиров и стимулирует обмен веществ. Можно приготовить заправку для салата, маринад.
Горький шоколад – всем шоколадам шоколад. Самый натуральный, самый полезный. Подходит для кондитерских и психотерапевтических целей.
Фарш из птицы. В нём меньше калорий, чем в мясном, а наедаешься так же. Замороженный фарш долго хранится, и идёт на приготовление котлет, тефтелей, фрикаделек, фаршированных перцев и других невероятно вкусных вещей.
Сухофрукты — это биологически активные вещества, доступные круглый год. Можно использовать в качестве закуски, или готовить из них компот. И то и другое очень вкусно и полезно.