В каждой стране свои проверенные временем методы лечения зимней хвори. Приобщимся же к мудрости наших заморских друзей.
У наших северных соседей есть приятная особенность – решать проблемы в бане. Вот и от простуды финны предпочитают лечиться водой, жаром и паром. В дополнение к банным процедурам идёт чай с мёдом. Выбор напитка не случаен. Чай вскрывает поры и помогает организму очиститься от заразы.
Братья белорусы также лечатся специальным напитком. Мёд смешивают с протёртой калиной или брусникой, а затем заливают тёплой водой. В лечебных целях этот волшебный эликсир пьют по полстакана трижды в день.
Жизнерадостные греки не любят долго болеть. Поэтому они придумали своё чудодейственное средство от простуды. Как всегда, постаравшись при этом совместить приятное с полезным.
Пару ломтиков лимона плюс два стакана красного вина, чайная ложка мёда, гвоздика и корица по вкусу. Всё смешать и поставить на огонь пока не закипит. Пить весь день. Понемногу. При необходимости повторить.
Израильтяне чаям и снадобьям предпочитают вкусный и питательный куриный бульон. Кроме того, отвар обладает противопростудными свойствами. В частности, снимает заложенность носа.
Французы, не мудрствуя лукаво, рекомендует как можно чаще пить. Но не алкоголя, как вы подумали. А обычной минеральной воды. Неизобретательно, зато действенно.
Жители Британских островов как всегда на своей волне. От простуды предпочитают лечиться яблоками. В зависимости от тяжести заболевания варьируется и количество вкусных «пилюль». Самые отчаянные принимают микстуру в виде первоклассного яблочного сидра.
Американцы подошли к изготовлению лечебного снадобья со свойственной истинным янки педантичностью. Чайная ложка мяты заливается стаканом кипятка и варится в течение пяти минут.
Полученный отвар процеживается и в него добавляется чайная ложка мёда. В отдельную тару кладётся протёртый зубчик чеснока и сок четвёртой части лимона. Туда же вливается приготовленный отвар.
Пьётся всё это великолепие перед сном в подогретом виде. Производит неизгладимое впечатление как на простуду, так и на самого больного.
Ну и напоследок немного восточной экзотики. Имбирный чай по-корейски. Четыре горошины перца и четыре семени кардамона и три гвоздики измельчают в ступке, добавив корицу и имбирь. В кастрюлю наливают 300 мл воды комнатной температуры, добавляют полученную смесь и томят на слабом огне два раза по десять минут.
Перед тем как снимать с огня, добавляют щепоть чайной заварки, немного мёда и молоко по вкусу. Давать больному несколько раз в день до полного духовного перерождения из состояния болезни в состояние чистого разума.
Но лучше конечно не болеть. Чего мы вам от всей души и желаем!