Кто из нас не любит вкусно поесть! Но мало кто задумывается о том, какая еда нравится нашим внутренним органам. А ведь это довольно любопытно.
Вот мозг, к примеру, предпочитает продукты с ярко выраженным вкусом: засоленные, копчёные, всевозможные колбасы и сладости.
Но больше всего на свете мозг любит глюкозу, которую он добывает из продуктов, богатых углеводами. Поэтому, если хотите сделать мозгу приятное, ешьте макароны, картофель и фрукты.
Не забывайте и про белок. Ведь именно из белка добывается триптофан, необходимый для выработки серотонина, который в народе метко окрестили «гормоном счастья». Хотите быть счастливым, добавьте в рацион мясо, рыбу и бобовые.
Печень настроена радикально против жирной пищи. Избыток жирного в рационе даже может привести к такому неприятному заболеванию как гепатоз. А вот молочные и кисломолочные продукты печень весьма уважает.
Все дело в аминокислоте метионин, которая помогает печени бороться за чистоту организма. По нраву печени и пищевые волокна, которые в изобилии содержатся в овощах, фруктах и хлебе с отрубями.
Почкам для счастья требуется много-много воды. Не будет воды, начнёт повышаться концентрация солей, приводя к возникновению камней. Поэтому, чтобы порадовать почки, пейте больше.
Ну а наш дорогой желудок выступает в роли настоящего гурмана.
Ему хочется всего понемножку и желательно без длительных перерывов.
Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать пищу небольшими порциями каждые 3-4 часа.