Есть мнение, что фрукты и овощи надо есть прямо вместе с кожурой и листьями. Считается, что при готовке мы избавляемся от наиболее полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах.
К примеру, в луковой шкурке есть большое количество кверцетина, который исключительно полезен для защиты от повышенного давления и аллергических реакций. Если жарить мясо с луком, можно значительно снизить количество канцерогенов в мясе.
Дынная корка является источником важного для работы кровеносной системы цитруллина. В листьях брокколи довольно каротиноидов и витаминов А и С.
Апельсиновая корка является настоящим кладезем клетчатки, флавоноидов и витаминов. Она способна уменьшить изжогу и улучшить пищеварение.
Витамин С, заложенный в кожуре апельсина, содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с респираторными инфекциями.
Если приготовить экстракт апельсиновой кожуры, то можно получить натуральное антибактериальное чистящее средство и отбеливатель зубов.
И, что самое интересное, белая подложка апельсиновой корки содержит такое количество пектина и клетчатки, что способна избавить человека от чувства голода на срок до четырёх часов!