На Пасху мы по традиции красим яйца. Главное в этом процессе – использовать натуральные пищевые красители. А мы поделимся с вами знанием о том, как покрасить яйца в разные цвета.
Если хотите покрасить яйца в красный цвет – используйте свёклу.
Коричневый цвет достигается с помощью лука.
Голубой и синий цвет достигается с помощью черники, смородины или черноплодки.
Зелёный цвет получается при помощи добавления шпината.
Покрасить яйца в жёлтый цвет можно с помощью шафрана, куркумы, морковки или апельсинно-мандариновой кожуры.
Оранжевый цвет получаем, добавляя паприку или перец чили в молотом виде.
Общие правила покраски таковы:
Выбирайте только белые яйца.
Перед процедурой покраски вымойте яйца с мылом, чтобы цвет распределился равномерно.
При варке опускать яйца следует в холодную воду, куда предварительно было добавлено 1-2 столовые ложки соли.
Натуральные красители следует класть в кастрюлю первыми, а потом уже добавлять яйца.
Чтобы цвет был более насыщенным, варите яйца долго.
Желаем вам счастливой Пасхи! :)